Andrea Boccelli♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/8a9da147a069e204bb6ff8554c191181.jpg)
ちょっと違うがサラ・ブライトマンとのデュエットで有名な曲をどうぞ♪
本日もまたdancyuのレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/16/e5a2966be3cea212a5650e5dfd7a8cb9.jpg)
中國名菜 孫オーナーの孫さんのレシピで、非常にシンプルな青椒肉絲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/0e68ab16da6e88df649c77be994f4a9e.jpg)
ピーマンも太く切ってあるねえ。
歯ごたえが大事だそうです。
相鉄ローゼン深沢店で買って来たでっかいピーマン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/68/a41c645c88e0a7a0c6a1565e6de2218e.jpg)
なぜかスーパードライのエクストラ・シャープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/31/51203cdbc42818599bd5946996554642.jpg)
それにしても、たくましい青椒肉絲だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/61/0f260e6fd5b48950dfaa9c9a0a7c7861.jpg)
豪州産ビーフのサーロインステーキを切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/57/59b1f750f73fec6026b48b95ca8c99ca.jpg)
漬ける。醤油、酒、ごま油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/4a5af9f23166ae83caebd168914b5c71.jpg)
ラップして1時間冷蔵庫へ。
あれこれ切る。野菜まみれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/59/23ae73b55334fdccf09166bb22e413c5.jpg)
スープもつくろう。簡単にシャンタンとオイスターソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/83/b6cc9ba6a3eb12cf1c4a2e9b4866b7e7.jpg)
さて、こんなのが出来るかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/76/a7907fd4acf633b52e55942b4681620a.jpg)
待ちきれない食卓♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ca/a97f73315b279fbb04a5cba1afe96785.jpg)
中華鍋を出してきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0e/15289b29f9b2db0901c143a8bbd2f5fe.jpg)
エクストラ・シャープ・・・どうも私の好みからは遠い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2d/75cf2003c62607283b67b2324e0c0649.jpg)
あっ、いけない。溶き卵忘れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c4/40fd20e405f6ff6778e3a71bc9cf4c38.jpg)
慌ててここに溶き卵を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/27/6b223334e9442e03cb85a6e082560657.jpg)
あわせダレ。長ネギ、ショウガ、醤油、酒、水で溶いた片栗粉。それを用意しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/af/0f74736653228c3b9a67426d23ff2d0a.jpg)
冷蔵庫から出て来たオージービーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d3/704951ee9d0e36ee8b3071a9ad229902.jpg)
さて、これからが大変。中華鍋に油。着火してカンカンに熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/56/cd685b5307e01e0f6b1e4857f010eba8.jpg)
塩をサッとふったピーマンをザザザッと炒めてざるにあげる。
シャキシャキにね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/14/7547b7dc4ccc9d322c078b0e1f65654b.jpg)
その鍋をそのまま使ってビーフを炒めよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4b/36c224bac4ef77177aeb83c7fb79b5b5.jpg)
別々に炒めるのがポイントだ。ピーマンのシャキッと感が大事だそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b3/61d937ff3dfd0377663b88d91bab7b0c.jpg)
用意したあわせダレを入れて、強火で全部一緒にサッと炒めたら終わり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/af/56e849881cc571a020e04b0fa05b9693.jpg)
なんて清い。タケノコすら入っていない青椒肉絲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6d/c4daeb33cc872ef7cc2f51e8eb4f97fa.jpg)
分量通りやったけどね、ちょっと片栗粉が足りないように思うけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f5/984a13861e014ed66b5519648eef8356.jpg)
しかし、うまい。あっさりとした青椒肉絲。
スープもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e4/fe92fbf3c847aade46205b32027e1169.jpg)
いい眺めだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4c/d4df83d220805e4790600f73a4a5ef8b.jpg)
途中から丼風にしちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d6/23427999a7ee9d505612d8c918520e49.jpg)
森永のお安い杏仁豆腐もサービスでつけちゃいますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/8a9da147a069e204bb6ff8554c191181.jpg)
ちょっと違うがサラ・ブライトマンとのデュエットで有名な曲をどうぞ♪
本日もまたdancyuのレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/16/e5a2966be3cea212a5650e5dfd7a8cb9.jpg)
中國名菜 孫オーナーの孫さんのレシピで、非常にシンプルな青椒肉絲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/0e68ab16da6e88df649c77be994f4a9e.jpg)
ピーマンも太く切ってあるねえ。
歯ごたえが大事だそうです。
相鉄ローゼン深沢店で買って来たでっかいピーマン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/68/a41c645c88e0a7a0c6a1565e6de2218e.jpg)
なぜかスーパードライのエクストラ・シャープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/31/51203cdbc42818599bd5946996554642.jpg)
それにしても、たくましい青椒肉絲だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/61/0f260e6fd5b48950dfaa9c9a0a7c7861.jpg)
豪州産ビーフのサーロインステーキを切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/57/59b1f750f73fec6026b48b95ca8c99ca.jpg)
漬ける。醤油、酒、ごま油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/4a5af9f23166ae83caebd168914b5c71.jpg)
ラップして1時間冷蔵庫へ。
あれこれ切る。野菜まみれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/59/23ae73b55334fdccf09166bb22e413c5.jpg)
スープもつくろう。簡単にシャンタンとオイスターソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/83/b6cc9ba6a3eb12cf1c4a2e9b4866b7e7.jpg)
さて、こんなのが出来るかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/76/a7907fd4acf633b52e55942b4681620a.jpg)
待ちきれない食卓♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ca/a97f73315b279fbb04a5cba1afe96785.jpg)
中華鍋を出してきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0e/15289b29f9b2db0901c143a8bbd2f5fe.jpg)
エクストラ・シャープ・・・どうも私の好みからは遠い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2d/75cf2003c62607283b67b2324e0c0649.jpg)
あっ、いけない。溶き卵忘れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c4/40fd20e405f6ff6778e3a71bc9cf4c38.jpg)
慌ててここに溶き卵を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/27/6b223334e9442e03cb85a6e082560657.jpg)
あわせダレ。長ネギ、ショウガ、醤油、酒、水で溶いた片栗粉。それを用意しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/af/0f74736653228c3b9a67426d23ff2d0a.jpg)
冷蔵庫から出て来たオージービーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d3/704951ee9d0e36ee8b3071a9ad229902.jpg)
さて、これからが大変。中華鍋に油。着火してカンカンに熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/56/cd685b5307e01e0f6b1e4857f010eba8.jpg)
塩をサッとふったピーマンをザザザッと炒めてざるにあげる。
シャキシャキにね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/14/7547b7dc4ccc9d322c078b0e1f65654b.jpg)
その鍋をそのまま使ってビーフを炒めよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4b/36c224bac4ef77177aeb83c7fb79b5b5.jpg)
別々に炒めるのがポイントだ。ピーマンのシャキッと感が大事だそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b3/61d937ff3dfd0377663b88d91bab7b0c.jpg)
用意したあわせダレを入れて、強火で全部一緒にサッと炒めたら終わり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/af/56e849881cc571a020e04b0fa05b9693.jpg)
なんて清い。タケノコすら入っていない青椒肉絲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6d/c4daeb33cc872ef7cc2f51e8eb4f97fa.jpg)
分量通りやったけどね、ちょっと片栗粉が足りないように思うけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f5/984a13861e014ed66b5519648eef8356.jpg)
しかし、うまい。あっさりとした青椒肉絲。
スープもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e4/fe92fbf3c847aade46205b32027e1169.jpg)
いい眺めだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4c/d4df83d220805e4790600f73a4a5ef8b.jpg)
途中から丼風にしちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d6/23427999a7ee9d505612d8c918520e49.jpg)
森永のお安い杏仁豆腐もサービスでつけちゃいますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f1/826cc5476f50eea22a16d6ffb12002aa.jpg)