本日もまた、グリモー。
シューマンのコンチェルトだよ♪
原村に行くと必ず寄るストーブハウス。
しかしここでストーブを買ったことはない。周辺グッズや、ストーブと無関係なインテリア用品を買うばかり。
この店は店内の演出が上手だ。
なぜか屋外に中古品が展示されている。中には「何、これ?」ってなものも。
妻はこの店で帽子を何度か買っている。
なぜにストーブハウスで帽子?
今回もこれを買うかどうかとギリギリのところだったが、結局買わず。
石鹸買おうかなぁ~、と思ったが買わず。
何も買うことなくJマートへ。
こちらはいっぱい買うモノあるよ。普段、鎌倉でホームセンターに行くことは少ないから、まとめ買い。そして鎌倉に持ち帰る。
さらに、毎度のこちらへ。
最近発展著しいラーメン・ハルピン本店。
仔豚飯。うまい。これはうまい。
前菜みたいに仔豚飯を食べたあと、ニンニク・ラーメンのタマゴ入りに移行する。
こんなうまいもんないから。
まだ食べたことない人は、ぜひ食べてみて。650円。
重いスープをかき混ぜながら、そこに沈殿した物質を麺にからませ一気にズズズズウゥ~!
お隣の平安堂へ移動しましょ。
知の宝庫。信州の知識はここから。
なぜか妻は又吉の著書を購入。
「花火」
「いや、火花じゃなかったズラか?」
「えぇ、花火じゃないの?」
「ちゃうがな、火花のはずやで」
などと会話した後に購入。
食べ過ぎにはミヤリサンを。
宮入菌を投入だ。全国的にはビオフェルミンが有名だ。でも信州では地元の企業が生産するミヤリサンをよく見かける。
関西の悪ガキだった頃の私も、幼少時なぜかこのミヤリサンをよく飲んだ記憶がある。
今回初めて訪問したお店をご紹介!
こちらだ!!
茅野市の鮨店で、なが田。この地域の鮨店としてはかなり有名。
また一番乗りしてカウンターに陣取る。
このつまらないけど、よく出来た飲み物をオーダー。
岩ガキ。ぐふふふぅ~。ミルキーです。
次、貝類の味噌和え。たまらんね。磯の香りがする。山国なんだけどね。
にぎり。シマアジと赤身。
エビにイカ。どんどん行くよ。
イクラにウニ。
カニ。
シャコ。
タマゴ。
これで終わったと見せかけて・・・
またシマアジ。
サバ。いろいろ食べるのさ。
生のミズダコ。うふふふ。柔らかいよ。
サンマと行きたいところだが、入荷しておらず。
煮ハマグリ。
なんておいしいんでしょう。
これがね、蒸しアワビ。おいしいのでした。味がよくしみ込んでた。
石垣貝。磯の香りがプン!としてね、いかにも貝を食べたという満足感に浸れる。
ご存じ、アナーーゴゥ。蕩けるよ。
デザートさ。緑茶にあんこにアイス。定番的組み合わせ。
初めて行ったなが田。茅野市内の鮨店としては、山寄りのみつ山(↓の交差点、尖石考古館西の近くにある)と並ぶお店だ。
なが田のHPはこちら: http://www.nagatasushi.net/
シューマンのコンチェルトだよ♪
原村に行くと必ず寄るストーブハウス。
しかしここでストーブを買ったことはない。周辺グッズや、ストーブと無関係なインテリア用品を買うばかり。
この店は店内の演出が上手だ。
なぜか屋外に中古品が展示されている。中には「何、これ?」ってなものも。
妻はこの店で帽子を何度か買っている。
なぜにストーブハウスで帽子?
今回もこれを買うかどうかとギリギリのところだったが、結局買わず。
石鹸買おうかなぁ~、と思ったが買わず。
何も買うことなくJマートへ。
こちらはいっぱい買うモノあるよ。普段、鎌倉でホームセンターに行くことは少ないから、まとめ買い。そして鎌倉に持ち帰る。
さらに、毎度のこちらへ。
最近発展著しいラーメン・ハルピン本店。
仔豚飯。うまい。これはうまい。
前菜みたいに仔豚飯を食べたあと、ニンニク・ラーメンのタマゴ入りに移行する。
こんなうまいもんないから。
まだ食べたことない人は、ぜひ食べてみて。650円。
重いスープをかき混ぜながら、そこに沈殿した物質を麺にからませ一気にズズズズウゥ~!
お隣の平安堂へ移動しましょ。
知の宝庫。信州の知識はここから。
なぜか妻は又吉の著書を購入。
「花火」
「いや、火花じゃなかったズラか?」
「えぇ、花火じゃないの?」
「ちゃうがな、火花のはずやで」
などと会話した後に購入。
食べ過ぎにはミヤリサンを。
宮入菌を投入だ。全国的にはビオフェルミンが有名だ。でも信州では地元の企業が生産するミヤリサンをよく見かける。
関西の悪ガキだった頃の私も、幼少時なぜかこのミヤリサンをよく飲んだ記憶がある。
今回初めて訪問したお店をご紹介!
こちらだ!!
茅野市の鮨店で、なが田。この地域の鮨店としてはかなり有名。
また一番乗りしてカウンターに陣取る。
このつまらないけど、よく出来た飲み物をオーダー。
岩ガキ。ぐふふふぅ~。ミルキーです。
次、貝類の味噌和え。たまらんね。磯の香りがする。山国なんだけどね。
にぎり。シマアジと赤身。
エビにイカ。どんどん行くよ。
イクラにウニ。
カニ。
シャコ。
タマゴ。
これで終わったと見せかけて・・・
またシマアジ。
サバ。いろいろ食べるのさ。
生のミズダコ。うふふふ。柔らかいよ。
サンマと行きたいところだが、入荷しておらず。
煮ハマグリ。
なんておいしいんでしょう。
これがね、蒸しアワビ。おいしいのでした。味がよくしみ込んでた。
石垣貝。磯の香りがプン!としてね、いかにも貝を食べたという満足感に浸れる。
ご存じ、アナーーゴゥ。蕩けるよ。
デザートさ。緑茶にあんこにアイス。定番的組み合わせ。
初めて行ったなが田。茅野市内の鮨店としては、山寄りのみつ山(↓の交差点、尖石考古館西の近くにある)と並ぶお店だ。
なが田のHPはこちら: http://www.nagatasushi.net/