とっくに八ヶ岳から鎌倉に戻っていたのに、八ヶ岳山麓滞在記が延々と続いたので、撮りためた画像や記事が滞っている・・・。
ちょっと前のことになるんだけど、夜の横浜。さすがに夜は空気が冷えて来る。

唐突にこの音楽 ♪
よろしかったらクリックしてどうぞ♪ エルビスの古典だ。
みなとみらいの高層ビルの間を歩く。

下の画像で真ん中に写っている三井不動産のタワーマンション。上層階は数億円で売り出されているという。

短期間でいいから住んでみたいと思っているんだな(無理だけど)。窓から東京湾を越えて千葉の方まで全部見えそうだ。
日本丸の横をスタスタ歩く。

横浜ワールドポーターズは、この時間帯になるといつも眩しくなんだか楽しそうに光っている。

私が目指しているのはコレットマーレ。
下の画像の左側の建物。

JR桜木町駅前の商業施設だ。

その1階にアロハテーブル コレットマーレみなとみらいという長い名前のレストラン(↓の画像)がある。
外にはテラス席もあるんだ。

コレットマーレは昨年から改装を続け、新テナントが続々入っている。
PAULもそのひとつ。ここはちょっと前にご紹介しましたね。

開店直後はすごい人だかりだったが、今じゃ普通に買える。
PAULを超える人気を呼んだのが、#ワークマン女子。

こちらも開店直後しばらくは驚異的な数のお客さんが集中した。
毎日整理券が配られ、いきなり訪問しても当日の整理券はもらえず、翌日の整理券も配布済みなどという大変な人気だった。
今じゃ落ち着いたみたい。
地下にはサミット(スーパーマーケット)の大きな店舗が入った。

夜遅くまでやっていて便利ですよ。
でも、私が行くのはアロハテーブル コレットマーレみなとみらい。

ここで先輩と待ち合わせ。今晩はハワイ・ムードで行こう!
予約したのは店内ではなく、感染症的に安全そうな吹きっさらしの外のテラス席。
かなり寒いお食事になりそうだけれど、気分はハワイ。
それが先ほどお見せした外のテラス席(↓)ね。

この季節。夜。温暖な横浜みなとみらいとは言え、外の席じゃそれなりにと言うか、かなり冷える。
おっさん達の夜というとなんてったって居酒屋だ。
しかし居酒屋って密だしマスクはずして大口開けてしゃべっている人が多くて、ちょっと嫌だもんねぇ。
ということでハワイアン・レストランの、他に誰もいないテラス席に陣取る。まずはビールでかんぱぁ~い!

おいしい! ハワイだから(?) でもビールが冷たい!! 空気も冷たい!! 寒い!!
まずはサーモンとアボカドとその他野菜のサラダ。

あら、これ、おいしいわ。
どんどん食べる。
次はなんとかコンボっていうのを注文した。

から揚げ、フライドポテト、ガーリックシュリンプ。
レモンを絞って食べるのだ。
先輩とは近況を報告しあう。
先輩は某外資系企業で活躍しておられ、その企業が現在展開中のビジネスについて興味深いお話を聴いた。
ビール二杯目。

あ、このテラス席は犬連れOKみたいよ。

愛犬家はこういうのが常に気になるのでした。
豚肉のロースト。パイナップルがたくさん入っているね。

これをむしゃむしゃと食べる。
先輩はノートPCをカバンの中から取り出す。
そして先輩はPCをビールグラスと豚肉の皿の間に押し込み、起動させて私に画面を見せて、先輩が関わっているビジネスについて説明してくれる。
「それで、それで、1件あたりどれくらいの手数料がもらえるものですか?」とか
「お客はそのプレゼンテーションに対し、どういう反応を示すのですか?」なんてことを、私は先輩に尋ねる。
パイナップル・サワーなんてのも飲む。なにせハワイな店なので。

テラス席の横は広い歩道で、こんな案内板が立っている。ここは都会なのです。

おぉ~、だんだん冷えて来ました。
私たちの注文をとりに来るたび、外に出て来てくれるおねーさんは半そででかなり寒そう。すみませんねぇ。。。
だってもう暦では冬ですもの。

それでもこのテラス席に粘るおっさん2人。

外気にさらされたテラス席に座っている客なんて、我々だけ。

冷える。
アロハテーブル改め、シベリアンテーブルとでもしたらどぉ?
でもまだ飲む。
こちらはグレープフルーツ・サワー。

家族連れや若い層がターゲットでありそうなハワイアン・イメージのお店。
しかし夜に混み合うタイプのお店ではない。
しかもこの季節、夜にテラス席なんて選択は普通しないよね。
加えて、還暦を過ぎたおっさん2人が震えながら、そのテラス席であれこれ密談している図も、意外性がなかなかいいでしょ。
まだ食べる。ハワイのピザ。ハワイアン・サラミってのが載ってるんだけど、これなかなかおいしいねえ。

寒い中、ずいぶん話したな。
先輩の携わるビジネスがかなり複雑であることや、長期的な戦略のもと順番にステップを踏んで進んでいることが理解できた。
しかしあまりに体が冷えて来たので、そろそろ帰りましょう。

防寒対策はばっちりだったが、それでも最後は寒くなってきた。
お店が演出するハワイのあたたかなムードも外の冷気には勝てず・・・。
先輩、おやすみなさい。さむぅ・・・。
ちょっと前のことになるんだけど、夜の横浜。さすがに夜は空気が冷えて来る。

唐突にこの音楽 ♪
よろしかったらクリックしてどうぞ♪ エルビスの古典だ。
みなとみらいの高層ビルの間を歩く。

下の画像で真ん中に写っている三井不動産のタワーマンション。上層階は数億円で売り出されているという。

短期間でいいから住んでみたいと思っているんだな(無理だけど)。窓から東京湾を越えて千葉の方まで全部見えそうだ。
日本丸の横をスタスタ歩く。

横浜ワールドポーターズは、この時間帯になるといつも眩しくなんだか楽しそうに光っている。

私が目指しているのはコレットマーレ。
下の画像の左側の建物。

JR桜木町駅前の商業施設だ。

その1階にアロハテーブル コレットマーレみなとみらいという長い名前のレストラン(↓の画像)がある。
外にはテラス席もあるんだ。

コレットマーレは昨年から改装を続け、新テナントが続々入っている。
PAULもそのひとつ。ここはちょっと前にご紹介しましたね。

開店直後はすごい人だかりだったが、今じゃ普通に買える。
PAULを超える人気を呼んだのが、#ワークマン女子。

こちらも開店直後しばらくは驚異的な数のお客さんが集中した。
毎日整理券が配られ、いきなり訪問しても当日の整理券はもらえず、翌日の整理券も配布済みなどという大変な人気だった。
今じゃ落ち着いたみたい。
地下にはサミット(スーパーマーケット)の大きな店舗が入った。

夜遅くまでやっていて便利ですよ。
でも、私が行くのはアロハテーブル コレットマーレみなとみらい。

ここで先輩と待ち合わせ。今晩はハワイ・ムードで行こう!
予約したのは店内ではなく、感染症的に安全そうな吹きっさらしの外のテラス席。
かなり寒いお食事になりそうだけれど、気分はハワイ。
それが先ほどお見せした外のテラス席(↓)ね。

この季節。夜。温暖な横浜みなとみらいとは言え、外の席じゃそれなりにと言うか、かなり冷える。
おっさん達の夜というとなんてったって居酒屋だ。
しかし居酒屋って密だしマスクはずして大口開けてしゃべっている人が多くて、ちょっと嫌だもんねぇ。
ということでハワイアン・レストランの、他に誰もいないテラス席に陣取る。まずはビールでかんぱぁ~い!

おいしい! ハワイだから(?) でもビールが冷たい!! 空気も冷たい!! 寒い!!
まずはサーモンとアボカドとその他野菜のサラダ。

あら、これ、おいしいわ。
どんどん食べる。
次はなんとかコンボっていうのを注文した。

から揚げ、フライドポテト、ガーリックシュリンプ。
レモンを絞って食べるのだ。
先輩とは近況を報告しあう。
先輩は某外資系企業で活躍しておられ、その企業が現在展開中のビジネスについて興味深いお話を聴いた。
ビール二杯目。

あ、このテラス席は犬連れOKみたいよ。

愛犬家はこういうのが常に気になるのでした。
豚肉のロースト。パイナップルがたくさん入っているね。

これをむしゃむしゃと食べる。
先輩はノートPCをカバンの中から取り出す。
そして先輩はPCをビールグラスと豚肉の皿の間に押し込み、起動させて私に画面を見せて、先輩が関わっているビジネスについて説明してくれる。
「それで、それで、1件あたりどれくらいの手数料がもらえるものですか?」とか
「お客はそのプレゼンテーションに対し、どういう反応を示すのですか?」なんてことを、私は先輩に尋ねる。
パイナップル・サワーなんてのも飲む。なにせハワイな店なので。

テラス席の横は広い歩道で、こんな案内板が立っている。ここは都会なのです。

おぉ~、だんだん冷えて来ました。
私たちの注文をとりに来るたび、外に出て来てくれるおねーさんは半そででかなり寒そう。すみませんねぇ。。。
だってもう暦では冬ですもの。

それでもこのテラス席に粘るおっさん2人。

外気にさらされたテラス席に座っている客なんて、我々だけ。

冷える。
アロハテーブル改め、シベリアンテーブルとでもしたらどぉ?
でもまだ飲む。
こちらはグレープフルーツ・サワー。

家族連れや若い層がターゲットでありそうなハワイアン・イメージのお店。
しかし夜に混み合うタイプのお店ではない。
しかもこの季節、夜にテラス席なんて選択は普通しないよね。
加えて、還暦を過ぎたおっさん2人が震えながら、そのテラス席であれこれ密談している図も、意外性がなかなかいいでしょ。
まだ食べる。ハワイのピザ。ハワイアン・サラミってのが載ってるんだけど、これなかなかおいしいねえ。

寒い中、ずいぶん話したな。
先輩の携わるビジネスがかなり複雑であることや、長期的な戦略のもと順番にステップを踏んで進んでいることが理解できた。
しかしあまりに体が冷えて来たので、そろそろ帰りましょう。

防寒対策はばっちりだったが、それでも最後は寒くなってきた。
お店が演出するハワイのあたたかなムードも外の冷気には勝てず・・・。
先輩、おやすみなさい。さむぅ・・・。