ポール・マッカトニーのアルバムでTug Of War♪

私がまだ学生だった頃のアルバムだよ。
いいよね、いつ聴いても。
その中から、Take It Away♪
前日に茹で上げたハチノス。

調理はもはやすっかり準備万端。
タマネギ。

セロリにニンジン。

ストウブの鍋。

いいね。この適度に茹で上げられたハチノスの感じ。

これは最後に使うパセリ。


これは、煮る段階の最後に使うシメジ。

オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加熱。

今回はトリッパを作るよ。
ただし白ワイン煮だ。よくあるトマトベースのじゃない。
あっさりした味わいだが、ハチノス(牛の第二の胃)の香りがよく味わえるレシピだ。
まずはオリオン・ビールを頂きましょう。

これは名護から来たぞ。おいしいはずだぞ。

シュパッ!
うめぇ~~。
タマネギを加えて炒めたら、ニンジン、セロリも入れる。
そして炒める。

香味野菜のオン・パレードだ。
さらにハチノスも入れましょう。
そして炒める。

ちなみにこれは稲村ヶ崎のはぶか牛肉店特製の焼き豚だ。

めちゃくちゃおいしいんだ。
ハチノスと一緒に買って来た。
ここでワインが登場する。これでハチノスと香味野菜を煮る。

全部入れて加熱して、アルコールを飛ばそうね。

さらにブイヨンも溶かし込もう。

「おとーさん、何ですか、それ?」

「かわいい愛犬は、それもらえますのん?」
もらえないと思いますのよ(笑)。
スペイン大手ワインナリー、コンチャ・イ・トロの定番であるシャルドネ。

価格とおいしさという二点で、つまりはコスパで抜群のワイン。
トリッパの塩気が足りない人は、これを勝手にかけてね。

シメジにキドニー豆を加えましょ。

そして煮る。
コンチャ・イ・トロのシャルドネを飲みましょう。

おほほほ、おいしいな。
煮込む。どんどんおいしくなる。

完成だ。
これがトリッパの白ワイン煮。

もうたまりませんよ。
おいしいクロワッサンもあるよ。

トリッパの白ワイン煮を食べる。
飲み込む。
そこでこのワインを飲む。いいねぇ。おいしいランチだ。

おいしそうでしょ。

香味野菜がすごいのです。
ニンニクも効いてるしね。
それら全部を楽しむ。

どんどん食べる。
飲む。
さらに食べる。

ドガティ君はおりこう。
伏せして待っている(おかーさんがフードをくれるのを待っているだけ(笑))。

3連続稲村ケ崎シリーズはこれで終了。
トリッパはうまし!