昼間家にいることも多くなり、お昼ご飯をチャッチャッと作る。
もちろん旦那の分も。
ある日の焼き鮭定食。
鮭半分と出汁巻き卵焼、お汁と生野菜。
常連さんで580円てとこかな。
ある日のサラダ定食
すでに焼いて冷凍してあった赤魚の味噌漬けと甘ったシューマイの中身を焼いて生野菜と半熟卵
自家製タルタルソースをかけてサラダ風に。ウドのお吸い物。
750円。
という具合に家人につげる。
もちろんお金は貰わないけど。
ついでに晩御飯
何度も登場、チキンフリカッセ
サラダ、ポトフ。
赤ワインが美味しい。
ホイコーロー風の豚肉炒め。筍の木の芽和え、ワカメ入りの玉吸い。
昨日の晩御飯。いただいた鰻。、肝吸い。肝吸いにはワカメをいれて。
イカと野菜の炒め物。
日本酒が進みます。
週末、冷蔵庫がうまい具合にほぼ空っぽにになりました。
もちろん旦那の分も。
ある日の焼き鮭定食。
鮭半分と出汁巻き卵焼、お汁と生野菜。
常連さんで580円てとこかな。
ある日のサラダ定食
すでに焼いて冷凍してあった赤魚の味噌漬けと甘ったシューマイの中身を焼いて生野菜と半熟卵
自家製タルタルソースをかけてサラダ風に。ウドのお吸い物。
750円。
という具合に家人につげる。
もちろんお金は貰わないけど。
ついでに晩御飯
何度も登場、チキンフリカッセ
サラダ、ポトフ。
赤ワインが美味しい。
ホイコーロー風の豚肉炒め。筍の木の芽和え、ワカメ入りの玉吸い。
昨日の晩御飯。いただいた鰻。、肝吸い。肝吸いにはワカメをいれて。
イカと野菜の炒め物。
日本酒が進みます。
週末、冷蔵庫がうまい具合にほぼ空っぽにになりました。