今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

安価なワインもまた楽し♪

2012年12月08日 | 家ごはん

友達が「これ、凄く安いワインだけどサラッと美味しいのよ」と持ってきてくれました。

なるほど…、たしかに安いワインのようです。

 だけど…、かち割りワインが口に合うようになってしまった私には、そんなのが飲みやすいのです

 

じゃ、早速そのワインで…

昨日の夕食

 

 

 

ソーセージとキャベツのシチュー

(ポークソーセージ・キャベツ・玉葱・人参・パセリ)

ソーセージは静岡県沼津市岡宮寺林・米久(株)YNのペッパー&ガーリック。

これが、パキパキと食感も良くて、キャベツとの相性もバッチリで、大正解でした

 

 

 

 

焼き茄子

ただ単に、焼き茄子にオリーブオイルとトリュフ塩をかけただけですが、

洋食の時には簡単・便利です。そして、美味しいです

 

 

 

 

鶏肉のセロリサラダのせ

塩糀をまぶして蒸し焼きにした鶏肉を冷ましてから、細かく切ったセロリのマヨ和えをのせます。

仕上げにピンクペッパーの潰したものを振りかけて。  洒落た一品になります

 

これまでは鶏肉に塩・胡椒をして焼いていましたが、塩糀の方がふっくらと仕上がり、

冷めても、この方が美味しいようです。

 

安価なワインも侮れません。サラッとしているのでお水代わりにガブガブ飲んでしまい、

もう1本くらい飲みたいところでした

 


人気ブログランキングへ

コメント