さすが!!冬の大根。やわらかくて口の中でとろけます。
ほんとうに…冬の大根、たまらなく美味です
そんな
昨日の夕食
柚子味噌大根
出汁の中でトロトロと弱火にして2時間ほど煮た大根に、
豆腐専門店・根津「笹の雪」で買っていた柚子味噌をのせました。
冬採れの大根ってこんなにやわらかく美味しいものかと感動します
エテカレイの一夜干し(鳥取県網代産)
セリの胡麻和え
焼いただけですが、まるで油で揚げたようです。
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ほぅ~ら、ね!
イカとセロリの塩炒め
イカ・セロリ・スライスニンニク・輪切り唐辛子を炒め、
ガラスープ・塩・砂糖・酒で味を付け、仕上げに水溶き片栗粉を加えました。
簡単な割りには、思いもかけずウチのオジサン(夫)にも好評でした
玉子スープ
中華だしで作ったスープに冷蔵庫で寝ていた椎茸や葱などを放り込み、
最後に溶き卵を回し入れました。とろみが付いているので寒いときには温まります
スミマセン。おまけです。
昨夜の姉とおとうと
外は寒くても部屋の中は暖房が効いているし、おまけにお腹いっぱいで…。
しどけないこっちゃなぁー