干物に嵌まったなんて言うと、「えっー!、ヒモノォォ?」なんて言われそうですが、
山陰近海で捕れるという「エテカレイ」。絶対のお薦めです
昨日は、和食あり、中華あり、洋食ありで…、
ま、ヘンかも知れませんが、節操なく何でも並ぶのが家食。
そんな
昨日の夕食
エテカレイの干物
大きくて肉厚な鰈でした。とにかく美味しいです
やっぱり、お酒がすすみますね~。
大阪名物、点天のひとくち餃子。
「これが浪花の味やがな」
って、「おいしい餃子の調理方法」のしおりの裏に書いてあります。
大阪から買って帰ったものですが、酒の肴にちょこちょこっとつまめて最高です
マカロニグラタン
ほんとうは一昨日、ご近所のEさんが「帰ってすぐ食事を作るのは大変だから…」と
差し入れてくださったけれど、一昨日は生憎とおかずがいっぱいだったので、
昨日いただきました。 Eさんのホワイトソースは絶品なんです
茹でたささ身のサラダ
昼間行ったコンビニでついでに買ってしまいました。中華ドレッシングでさっぱりと
月見とろろ
厳密に言えば、焼いた干物×餃子×グラタンの組み合わせはオカシイでしょ。
でも、それこそが家庭の食事。
なんでもありです