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毎日の食事とあれこれ+ネコ

和・中・洋の組み合わせ

2012年12月02日 | 家ごはん

干物に嵌まったなんて言うと、「えっー!、ヒモノォォ?」なんて言われそうですが、

山陰近海で捕れるという「エテカレイ」。絶対のお薦めです

 

昨日は、和食あり、中華あり、洋食ありで…、

ま、ヘンかも知れませんが、節操なく何でも並ぶのが家食。

 

そんな

昨日の夕食

 

エテカレイの干物

大きくて肉厚な鰈でした。とにかく美味しいです

やっぱり、お酒がすすみますね~。

 

 

大阪名物、点天のひとくち餃子

これが浪花の味やがな

って、「おいしい餃子の調理方法」のしおりの裏に書いてあります。

 

大阪から買って帰ったものですが、酒の肴にちょこちょこっとつまめて最高です 

 

 

マカロニグラタン

ほんとうは一昨日、ご近所のEさんが「帰ってすぐ食事を作るのは大変だから…」と

差し入れてくださったけれど、一昨日は生憎とおかずがいっぱいだったので、

昨日いただきました。 Eさんのホワイトソースは絶品なんです

 

 

茹でたささ身のサラダ

昼間行ったコンビニでついでに買ってしまいました。中華ドレッシングでさっぱりと

 

 

月見とろろ

 

厳密に言えば、焼いた干物×餃子×グラタンの組み合わせはオカシイでしょ。

でも、それこそが家庭の食事。

なんでもありです

  


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