鍋は簡単で美味しくて…、その上野菜がいっぱいとれて。
昨今、各メーカーから販売されている鍋のつゆ。これがまた美味しいです
そんな
昨日の夕食
まず、材料から
もやし・キャベツ・豚バラ肉・豆腐・葱・玉葱・しめじ・人参
そして
昨日の鍋の主役
もやしのうま鍋ストレートスープ
くばらさんの鍋スープには、他にキャベツや白菜用がありますが個人的にもやしが一番美味しいと思います。
〆用 永楽製麺所さんの龍髪麺(ロン ソー メン)
この、極細麺は日本のソーメンのルーツだといわれているようです。
味が絡みやすく、ツルツルッと喉ごしも良く、お薦めの麺です。
もやしのうま鍋
何だかんだと〆のラーメン共々スープも飲み干してしまいました。
豚骨スープが美味しいんです
スミマセン。おまけです。
寒くなってストーブを出すと、お姉ちゃんは毎年のことなので座布団の上でゴロリ。
初ストーブの弟の為に上野のコリアタウンで買ったお気に入りの座布団を置いたら、
教えるまでもなく、すぐに乗り、こんな調子です。
座布団がバラバラなのもなぁ~と、
新しいものに変えました。
でも、一緒にはのらなくなってしまって…。
ストーブ前の座布団はおねえちゃん。
後ろの座布団はおとうと。
しっかり、席順は守っています