キンパはお弁当用にしか作ったことがありませんでしたが、
昨日は何となく思い立って夕食に…。
そんな
昨日の夕食
韓国風海苔巻き (キンパ)
中の具は焼き肉・キムチ(白菜・大根)
ナムル(小松菜・ぜんまい・豆もやし)
※ 大判韓国海苔はストックがないので、
日本海苔に胡麻油を薄く塗ったものを使用しました。
その上に塩を軽く振れば韓国海苔により近くなりますが、
我が家では塩分を控えめにしているので、それはなしで。
具入り玉子焼き
具は煮付けたひじき・人参・モロッコインゲン。
いつもの玉子焼きも、具が入るとグッとおかずらしく見えるような…。
茹でたキャベツ
おろし生姜をからませてダシ醤油で。
わざわざキャベツを買ってまで作るほどではありませんが、
サッパリして意外と美味しいです
青森の玉子豆腐
飯田橋にある青森のアンテナショップで買ったもの。
椎茸・筍・なるとなどが入っていて、これ、大好きです
餃子入り中華風スープ
昨日の8キロちゃん
ドアップ
じぃっーと、見つめて…。