昨日は中華料理の「酢豚」・韓国料理の「ナムル」・日本料理の「鮪の山葵あえ」
なんだか「アジアの国からこんにちは♪」ってな、組み合わせになりました。
そんな
昨日の夕食
酢豚
豚肉以外はほとんど家にある野菜を使って。
(椎茸・人参・玉葱・ピーマン・黄パプリカ)
やっぱり、中国料理は美味しいです
ナムル三種
もやし・人参・小松菜
適当な味付けだったにも拘わらず、思いの外美味しく出来上がりました
鮪と貝割れ菜の山葵醤油あえ
多めの山葵・醤油・胡麻油で鮪をあえ、
貝割れ菜を加えますが、少ししんなりした方が食べやすいです。
松の実をトッピング。
昨日のおかずでは、これが一番だったかも…
玉子と若布の中華スープ
一昨日残った豆腐も入れました。
我が家では器に入れてから胡麻油を一滴落とします。
昨日のカイ様
天高く猫肥ゆる秋
ま、秋じゃなくても肥えておりますが…。