今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

秋刀魚のオイル焼き

2013年10月28日 | 家ごはん

 

休日の夕食はなんだか頑張る気になれません…。

連日の秋刀魚料理ですが、昨日は極めつきの簡単調理で。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

秋刀魚のオイル焼き

もう、もう、簡単です。

秋刀魚は三枚におろして骨を取り除き半身を3枚に切り分けたら、

粉をつけて油を引いたフライパンで焼くだけ。

食べるときには大根おろしにすだちを搾り、醤油で。(好みでポン酢も)

簡単・美味しい・手早い一品です

 

 

イベリコ豚のメンチカツ

(千切りキャベツ・ポテトサラダ・ミニトマト・レモン) 

 

これは「新宿さぼてん」さんで買ったメンチカツです。 

スペインの旗が付いています。キレイで可愛い。

美味しいです

 

 

鮪の山かけ

とろろをいっぱいかけて、いかにも家庭料理って感じです。

 

 

ます寿し

富山市南央町(株)源さんの鱒ずしです。

売ってあるのを見かけると、ついつい食べたくなって…。

美味しいです

  

ポチッとお願い致します。  

↓↓   


人気ブログランキングへ

コメント (6)

きのこご飯のお弁当

2013年10月28日 | お弁当

10月28日(月)のお弁当

ポテトサラダ・だし巻き玉子・アメーラルビンズ

ヒレカツ・千切りキャベツ

葡萄(スウィートスカーレット)

きのこご飯・紅生姜・紅玉梅干し

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓      


人気ブログランキングへ

 

コメント