休日の夕食はなんだか頑張る気になれません…。
連日の秋刀魚料理ですが、昨日は極めつきの簡単調理で。
そんな
昨日の夕食
秋刀魚のオイル焼き
もう、もう、簡単です。
秋刀魚は三枚におろして骨を取り除き半身を3枚に切り分けたら、
粉をつけて油を引いたフライパンで焼くだけ。
食べるときには大根おろしにすだちを搾り、醤油で。(好みでポン酢も)
簡単・美味しい・手早い一品です
イベリコ豚のメンチカツ
(千切りキャベツ・ポテトサラダ・ミニトマト・レモン)
これは「新宿さぼてん」さんで買ったメンチカツです。
スペインの旗が付いています。キレイで可愛い。
美味しいです
鮪の山かけ
とろろをいっぱいかけて、いかにも家庭料理って感じです。
ます寿し
富山市南央町(株)源さんの鱒ずしです。
売ってあるのを見かけると、ついつい食べたくなって…。
美味しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓