(株)くばらコーポレーションさんの「うま鍋シリーズ」には
キャベツ・はくさい・じゃがいも・きのこなどがありますが、
昨年、もやしがとても美味しかった記憶が…。
本格的な鍋料理にはまだ少し早い気がして小振りの土鍋で作りました。
そんな
昨日の夕食
まず、用意するもので肝心なのは…、
これ
↓↓
ベースになるスープのもと
で、
入れる具は
↓↓
もやし・豚バラ肉・キャベツ・玉葱・椎茸・かまぼこ
もやし以外は冷蔵庫にあるもので。
そして、こんな感じに
↓↓
もやしのうま鍋
小振りな土鍋なので、具材を2度に分けて入れました。
日本酒を飲みながらつまみます…。
美味しい
焼きイワシ
内臓を取り除き、お酒をたっぷり吹きかけて焼きました。
骨を外したら、大葉と梅干しを挟んで食べます。
これが…、たまらなく美味しい
ちなみに、鰯の骨はやわらかいので猫たちが喜んで食べます。
味付けおから
おから以外は、人参・牛蒡・葱で、野菜ばかり。
ポチッとお願い致します。
↓↓