昨日は
急に家にいなければならなくなり、
一歩も外に出ませんでしたが
幸いにも前日買っていたものと
冷凍していた鴨ひき肉やパンがあり、
なんとか夕食が賄えました。
そんなことで
昨日の夕食
コーンポタージュ
万世さんのレトルトを温めました。
濃厚で懐かしい美味しさです。
アボカドのスモークサーモン巻き
私がスモークサーモン好きなので
この組み合わせは朝食にもよく出します。
なのでいつも買い置きしており、
冷蔵庫から出して
チャッチャッと巻いただけ。
鴨肉のハンバーグ
人参のグラッセ
茎ブロッコリー
炒めた玉葱・ミルクに浸したパン粉、
そして、パルメザンチーズをたっぷり
あとは、卵や調味料を加えて練り、
オーブンで焼きました。
ハンバーグも他の料理も簡単ですが
ワインとランチョンマットとコースターで
見た目が派手な夕食になりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング