私のブログを
以前から見てくださっている方は
「粉を使わないお好み焼きが出たから
もうすぐ
粉を使わないたこ焼きも出るわよ」
なぁんてね。
「ほら、ほら、でたわよ!」
はい、出ました!!
そんなことで
そんな日の夕食です。
まず、粉の代わりに
大和芋(鳥取産・ねばりっこ)を
すりおろして生卵や揚げ玉や
とろろ昆布などを加えて
たこ焼きの生地を作っておきます。
そして、生地の中に入れるものは
本来「たこ」なのですが
それだけじゃつまらないので
いろんなものを用意して。
揚げボール・シャウエッセン
クリームチーズ・たこ
芳醇ゴーダチーズ(雪印メグミルク)
千切りごま沢庵・辛子明太子
それでは、
焼きます。
↓↓
沢庵とゴーダチーズ
辛子明太子とクリームチーズ
そんな組み合わせも楽しい。
コロコロ回せば
出来上がり!!
たこ焼き
たこ焼きソース→マヨネーズ→青のり
削り節もかけたいところですが
ニャーニャー煩いのがいるので
我が家ではかけません。
粉を使わず
山芋だけで作るたこ焼きは
お好み焼きと同様
とてもとても美味しいです。
それに、
中身がタコじゃない「たこ焼き」も
なかなか良いものです。
なので、もう一度焼きました。
ま、他におかずもなかったので…。
美味しく楽しく完食
ポチッとお願い致します。
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