カレーと麻婆豆腐は
暫く食べないと食べたくなります。
そんなことで…
今回は土鍋でクツクツ麻婆豆腐。
そんな日の夕食です
ほたて貝柱スープ
ホテイコーポレーションさんの
濃縮スープ。
水を加えて沸かし、
溶き卵を流し入れたら出来上がり。
簡単で美味しい中華スープです。
じゃがいもの明太マヨ和え
細く切ったじゃがいもと人参を
明太マヨネーズで和えただけ。
細切りの胡瓜をのせて。
たくあんと貝割れ菜と茗荷
まさに、料理名の通りで
少し甘めな東京たくあんと
貝割れ菜、茗荷、白ごま
これらを混ぜ合わせただけです。
麻婆豆腐
中華鍋で作った麻婆豆腐を
土鍋に移して温めます。
土鍋に入った麻婆豆腐は
いつまでもいつまでも熱々。
陳麻婆豆腐の素を使っていますが
レシピは無視して
粗みじん切りにした太い長葱を
2本加えました。
それでもかなり辛い…。
麻婆豆腐丼
白いご飯にかけて
激辛激旨
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