ラ・ターブル・エディアール
(新宿・伊勢丹本店レストラン街)
ともだちと伊勢丹で待ち合わせ
カジュアルフレンチの
レストランに入りました。
だけど…
食べたのは甘いもののセット。
少し大きく
↓↓
気心の知れたともだちと
甘いものを食べながら
ひとときのおしゃべり。
そのあとはふたりで地下におりて
夕食のお買い物。
せっかくのデパ地下だもの…
可愛いパンも買ったりして。
そんな日の夕食です。
手鞠サンドボックス(ねこ)
アンデルセンさんの売り場には
いろいろなパンがあって迷いますが
一番最初に目に付いた
猫のミニミニバーガー。
猫の顔は
まん丸お目々の可愛いのもありましたが
我が家の愛猫カイ君に似た
ちょっとお目々がつり上がったものを。
見て楽しい、食べて美味しい
手鞠(てまり)サンドでした
キッシュ二種
(サーモンとほうれん草)
(きのことベーコン)
中玉トマト・ブロッコリー
キッシュは
MAISON KAYSER 神楽坂店
で、買ったもの。
半分ずつに切り分けたら
ちょっと崩れちゃったけど…
プリンっぽいなめらかなキッシュで
どちらもおいしい。
ローストビーフとルッコラのサラダ
ただでさえ安価な
スーパーのローストビーフが
お買い得品になっていました。
ルッコラと合わせパルメザンチーズと
ピンクペッパーをふりかけて。
ペラペラのローストビーフだけど…
ローストビーフを食べたっ!!
そんな満足感がありました。
真鱈の唐揚げ
鍋の季節になれば
鮮魚売り場に必ず並ぶ真鱈(たら)。
これもどうしたのか…
鱈が気の毒なくらい
安価で売られていました。
塩・胡椒して粉をまぶし唐揚げに。
わさびタルタルソースを
たっぷりかけて食べました。
見た目ばかり派手な食卓になりましたが
手がかかっていなくて…
ラクして美味しい夕食でした。
ポチッとお願い致します。
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