今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉のソテー ポルチーニクリームソース

2018年12月14日 | 家ごはん

 

 

先日、アウトレットパークに行った際

『ディーン&デルーカ』さんで

ポルチーニクリームの

プリペアードソースを買っていました。

 

鶏肉をフライパンで焼いて

買ってきたソースを使うことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

貝柱のクリームスープ

(日本水産)

パセリ

袋に入った濃縮タイプのスープと

牛乳を鍋に入れてかき混ぜ

ひと煮立ちしたら出来上がり。

 

貝の味が濃くて美味しいですが

それだけに香りも強く

我が家の猫が欲しがってタイヘン。

 

 

彩りサラダ

ベビーリーフ・茹で玉子

ミニトマト・マッシュルーム

クリームチーズ

 

フライドガーリックを加えた

ドレッシングで。

 

 

鶏のソテー  ポルチーニクリームソース

ブロッコリー

 

少し大きく

↓↓

塩胡椒をした鶏むね肉は

皮目からソテーし、

中まで火が通ったら

きのこ(マッシュルームと椎茸)を入れて

またまたソテー。

香りが出たら買ってきていたソース

「ポルチーニクリーム」を加えて

ひと煮だちさせ

お皿に置いた鶏肉にかけて完成。

 

ポルチーニクリームは

量も多くてかなり濃厚なので

パンにつけても美味しい。

 

家庭では出せない

お洒落な味を楽しみました

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓↓ 


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (11)