先日、アウトレットパークに行った際
『ディーン&デルーカ』さんで
ポルチーニクリームの
プリペアードソースを買っていました。
鶏肉をフライパンで焼いて
買ってきたソースを使うことに。
そんな日の夕食です。
貝柱のクリームスープ
(日本水産)
パセリ
袋に入った濃縮タイプのスープと
牛乳を鍋に入れてかき混ぜ
ひと煮立ちしたら出来上がり。
貝の味が濃くて美味しいですが
それだけに香りも強く
我が家の猫が欲しがってタイヘン。
彩りサラダ
ベビーリーフ・茹で玉子
ミニトマト・マッシュルーム
クリームチーズ
フライドガーリックを加えた
ドレッシングで。
鶏のソテー ポルチーニクリームソース
ブロッコリー
少し大きく
↓↓
塩胡椒をした鶏むね肉は
皮目からソテーし、
中まで火が通ったら
きのこ(マッシュルームと椎茸)を入れて
またまたソテー。
香りが出たら買ってきていたソース
「ポルチーニクリーム」を加えて
ひと煮だちさせ
お皿に置いた鶏肉にかけて完成。
ポルチーニクリームは
量も多くてかなり濃厚なので
パンにつけても美味しい。
家庭では出せない
お洒落な味を楽しみました
ポチッとお願い致します。
↓↓