胡瓜が沢山あるので…、
胡瓜を使った小鉢を
三皿作りました。
ま、三皿と言っても
たいした量では
ありませんが…。
そんな日の夕食です
マカロニサラダ
マカロニとハムと胡瓜で。
胡瓜は1/2本使いましたが
塩もみしたので
極々少量に見えます。
※ 上の赤いのは
崩したピンクペッパーです。
酢の物
若布、茗荷、胡瓜
「酢は強くない方が良い」
なんて夫が言うので
控えめにしたら
サラダのように食べやすく
二口三口で完食。
たたき胡瓜
我が家のこととて
おろしニンニクがいっぱい。
焼売
(美味安心)
少し大きく
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夫の転勤に伴って、
地方で暮らしていた時
この、美味安心さんの
焼売に嵌り
よく食べました。
「美味安心さんのよ」
と、言ったら
夫も思い出し、
「そういえば、
あの頃よく食べたなぁ」
そんなことで
懐かしくいただきました。
海老とズッキーニの
ピカタ
ミニトマト
少し大きく
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随分前、
韓国料理のジョンで
教えていただいた時は
卵液に粉チーズは入れず
ごま油で焼きましたが
この度は、
粉チーズも入れて
オリーブオイルで焼きました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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