胡瓜が沢山あるので…、
胡瓜を使った小鉢を
三皿作りました。
ま、三皿と言っても
たいした量では
ありませんが…。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e4/a788d17d17437e2d42505e81909adf46.jpg)
マカロニサラダ
マカロニとハムと胡瓜で。
胡瓜は1/2本使いましたが
塩もみしたので
極々少量に見えます。
※ 上の赤いのは
崩したピンクペッパーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/91/02d8183bbe7990c2a63eeb6226f60a05.jpg)
酢の物
若布、茗荷、胡瓜
「酢は強くない方が良い」
なんて夫が言うので
控えめにしたら
サラダのように食べやすく
二口三口で完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/eb/614c061f2195146799df9ea05e0ef2df.jpg)
たたき胡瓜
我が家のこととて
おろしニンニクがいっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/22/2f28f26feda821416ef651156ffc2e8a.jpg)
焼売
(美味安心)
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/58/58bd6c5bb6aa61906afe0e9b7cbd7c17.jpg)
夫の転勤に伴って、
地方で暮らしていた時
この、美味安心さんの
焼売に嵌り
よく食べました。
「美味安心さんのよ」
と、言ったら
夫も思い出し、
「そういえば、
あの頃よく食べたなぁ」
そんなことで
懐かしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e9/b6bec63c296bbce38cce3e9f85be7fd8.jpg)
海老とズッキーニの
ピカタ
ミニトマト
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/26/0c3a477aff8a8770af53df6537460fdb.jpg)
随分前、
韓国料理のジョンで
教えていただいた時は
卵液に粉チーズは入れず
ごま油で焼きましたが
この度は、
粉チーズも入れて
オリーブオイルで焼きました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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