今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

胡瓜を食べる日

2024年07月06日 | 家ごはん



胡瓜が沢山あるので…、
胡瓜を使った小鉢を
三皿作りました。

ま、三皿と言っても
たいした量では
ありませんが…。



そんな日の夕食です



マカロニサラダ

マカロニとハムと胡瓜で。
胡瓜は1/2本使いましたが
塩もみしたので
極々少量に見えます。

※ 上の赤いのは
崩したピンクペッパーです。



酢の物
若布、茗荷、胡瓜

「酢は強くない方が良い」
なんて夫が言うので
控えめにしたら
サラダのように食べやすく
二口三口で完食。



たたき胡瓜

我が家のこととて
おろしニンニクがいっぱい。



焼売
(美味安心)


少し大きく

夫の転勤に伴って、
地方で暮らしていた時
この、美味安心さんの
焼売に嵌り
よく食べました。

「美味安心さんのよ」
と、言ったら
夫も思い出し、
「そういえば、
あの頃よく食べたなぁ」

そんなことで
懐かしくいただきました。



海老とズッキーニの
ピカタ
ミニトマト


少し大きく

随分前、
韓国料理のジョンで
教えていただいた時は
卵液に粉チーズは入れず
ごま油で焼きましたが
この度は、
粉チーズも入れて
オリーブオイルで焼きました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)