いただきものの
湘南野菜(藤沢野菜)で
残っていたケールを使おうと
心づもりをしていましたが
今度は里山からも野菜が届き、
副食は大皿に盛った
サラダになりました。
そんな日の夕食です
焼きチーズカレー
沢山作り、
小分けしておいた
冷凍カレーを使って。
少し大きく
⇊
炊きたてのごはんに
熱々に温めた
ポークカレーをかけ
溶けるチーズをのせて焼けば
美味しい焼カレーの
出来上がり。
野菜とベーコンのサラダ
紫ケール、紫玉葱
ラディッシュ
ベーコン、茹で玉子、
粉チーズ、ピンクペッパー
※ ベーコンは
油を引かないフライパンで
ゆっくり炒めたもの。
少し大きく
⇊
採ってすぐに
配送されたという
里山からの紫玉葱は
皮を剥いただけで
目が痛くなりました。
ドレッシングは
我が家の好きな
おろしニンニクを加えた
胡麻ドレで。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊