今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

各地の野菜で大皿サラダ

2024年07月04日 | 家ごはん



いただきものの
湘南野菜(藤沢野菜)で
残っていたケールを使おうと
心づもりをしていましたが
今度は里山からも野菜が届き、
副食は大皿に盛った
サラダになりました。



そんな日の夕食です






焼きチーズカレー

沢山作り、
小分けしておいた
冷凍カレーを使って。


少し大きく

炊きたてのごはんに
熱々に温めた
ポークカレーをかけ
溶けるチーズをのせて焼けば
美味しい焼カレーの
出来上がり。







野菜とベーコンのサラダ
紫ケール、紫玉葱
ラディッシュ
ベーコン、茹で玉子、
粉チーズ、ピンクペッパー

※ ベーコンは
油を引かないフライパンで
ゆっくり炒めたもの。


少し大きく

採ってすぐに
配送されたという
里山からの紫玉葱は
皮を剥いただけで
目が痛くなりました。

ドレッシングは
我が家の好きな
おろしニンニクを加えた
胡麻ドレで。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング




コメント (12)