今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

赤いトマトの日

2024年07月11日 | 家ごはん



トマトのブルスケッタに
トマトで煮込んだチキン。
食卓に
真っ赤なトマト料理が
並びました。



そんな日の夕食です






ブルスケッタ

本格的な
ケッカソースじゃなく、
オリーブオイルやバジルなどを
トマトにまぶして
ガーリックバターを塗って焼いた
バケットにのせています。






真鯛のカルパッチョ

ベビーリーフの上には
薄く切った真鯛のお刺身をのせ
ソースをかけまわしただけ。

鯛の上には、生の黒胡椒と、
崩したピンクペッパーを
散らして。



チキンの
トマトソース煮込み


少し大きく

完熟トマトにピューレーや
赤ワインなども加え
真っ赤っかの
ソースで煮込んだのは
大山鶏のもも肉と
玉葱、マッシュルーム。

盛り付けた後で
茹でたブロッコリーを添え
温めたミルクもかけました。


こんな洋風の煮込み料理は
いつも適当ですが、
いい加減な割には
案外美味しく
出来上がるものです。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)