美容室にはかつて、
たくさんの雑誌が
置いてありましたが
コロナ禍以降
iPadになりました。
この日も料理本数冊を選んで
ヒントをいただきます。
そんな日の夕食です
人参のバター醤油和え
スライサーで細切りにした
人参をサッと茹で
バターと醤油を絡めるだけ。
アボカドの梅肉和え
一口大に切ったアボカドを
オリーブオイル+梅肉で和え、
千切りの大葉を天盛りに。
マグロ納豆
ぶつ切りのマグロと
ひきわり納豆を混ぜ、
わさびを添えました。
食べる時には
醤油をかけますが
冷たくしておいた小鉢は
美味しい一品です。
茄子のはさみ揚げ
ブロッコリー茎炒め
ラディッシュ
紫玉葱スライス
少し大きく
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ヘタを残して
縦4等分に切り込みを入れた
茄子の内側に
小麦粉を振ってから
肉種(挽肉+玉葱など)を挟み、
油で揚げました。
食べる時には
ソース
(ケチャップ+ウスターソース)
を、かけます。
ちょっと油っこい茄子と
ラデッシュや玉葱は
なかなか良い組み合わせでした。
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