今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

美容室のiPadを見て

2024年07月10日 | 家ごはん



美容室にはかつて、
たくさんの雑誌が
置いてありましたが
コロナ禍以
iPadになりました。

この日も料理本数冊を選んで
ヒントをいただきます。



そんな日の夕食です



人参のバター醤油和え

スライサーで細切りにした
人参をサッと茹で
バターと醤油を絡めるだけ。



アボカドの梅肉和え

一口大に切ったアボカドを
オリーブオイル+梅肉で和え、
千切りの大葉を天盛りに。



マグロ納豆

ぶつ切りのマグロと
ひきわり納豆を混ぜ、
わさびを添えました。

食べる時には
醤油をかけますが
冷たくしておいた小鉢は
美味しい一品です。



茄子のはさみ揚げ
ブロッコリー茎炒め
ラディッシュ
紫玉葱スライス


少し大きく

ヘタを残して
縦4等分に切り込みを入れた
茄子の内側に
小麦粉を振ってから
肉種(挽肉+玉葱など)を挟み、
油で揚げました。

食べる時には
ソース
(ケチャップ+ウスターソース)
を、かけます。


ちょっと油っこい茄子と
ラデッシュや玉葱は
なかなか良い組み合わせでした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)