大きなホッケと
大きなアンガス牛肩ロースの
ステーキ。
どちらも夫とシェアしましたが
蛋白質を充分摂取しました。
そんな日の夕食です
本さしみ湯葉 (生ゆば)
粗おろし山葵
比叡山延暦寺御用達
「比叡ゆば」をわさび醤油で。
食べやすいサイズに
カット済なので
盛り付けも楽です。
焼きホッケ (縞)
グリルに放り込んで
焼くだけ。
適度な脂ののり具合で
最後まで飽きることなく
いただきました。
ビーフステーキ
(アンガス牛肩ロース)
焼き野菜三種
(南瓜、ピーマン、かぶ)
ミニトマト
少し大きく
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お肉は輸入肉ですが
ステーキ担当の夫が
細かくスジ切りをした
せいもあってか
柔らかく焼き上っており、
大蒜醤油や酢橘胡椒で
美味しくいただきました。
焼き野菜は
ジューシーで甘く
これらも美味でした。
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