今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

蛋白質を沢山摂った日

2024年07月22日 | 家ごはん



大きなホッケと
大きなアンガス牛肩ロースの
ステーキ。
どちらも夫とシェアしましたが
蛋白質を充分摂取しました。



そんな日の夕食です



本さしみ湯葉 (生ゆば)
粗おろし山葵

比叡山延暦寺御用達
「比叡ゆば」をわさび醤油で。

食べやすいサイズに
カット済なので
盛り付けも楽です。



焼きホッケ (縞)

グリルに放り込んで
焼くだけ。

適度な脂ののり具合で
最後まで飽きることなく
いただきました。



ビーフステーキ
(アンガス牛肩ロース)
焼き野菜三種
(南瓜、ピーマン、かぶ)
ミニトマト


少し大きく

お肉は輸入肉ですが
ステーキ担当の夫が
細かくスジ切りをした
せいもあってか
柔らかく焼き上っており、
大蒜醤油や酢橘胡椒で
美味しくいただきました。

焼き野菜は
ジューシーで甘く
これらも美味でした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)