夫がハード系のパンを
数個いただいてきました。
その中から、カンパーニュを
オープンサンドで
いただくことに。
そんな日の夕食です
いただいてきたパンは
全てハード系で
このパン以外は
朝食でいただくことに。
パンは大きいので、
ほど良い量を
適当に切り分けましたが
もっちり、どっしり。
オープンサンド用の
あれこれ
それぞれを少し大きく
モッツァレラチーズ
(ピンクペッパー)
焼きズッキーニのマリネ
焼き茄子のマリネ
茹で玉子
トマト
リーフレタス
焼きベーコン
ベーコンは塊のまま
オーブンで焼きますが
脂がタラタラと落ちて
受け皿がプール状態に。
「赤でいい ? 白にする ?」
と、夫に訊かれましたが
私は白が好きなので
冷えた白ワインで。
取り分けてみれば
⇊
オープンサンド
もうね、
パンもベーコンも野菜も
全てが美味しいです ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊