※ お通しは
オクラが入った長芋とろろ
味付がしてありました。
夫から、
職場を出たとの連絡を受け
いつもの居酒屋へ。
ホッピーが飲みたかったので
少し早めに家を出て
こんなのを食べながら
夫を待ちました。
葱ダレ豆腐
冷たくて口当たりが良いです。
夫の分も少し取り皿に分けて
隣に置いておきましたが
やってきてすぐ
私の前に置き返されたので
結局、全部私がいただきました。
白イカゲソ天
私が頼んだあと、大将が
「白イカのゲソ天、なくなったから」
と、スタッフに伝えてらした。
ありつけて良かったです。
柔らかくて、
ほんとうに美味しい。
茗荷と胡瓜の塩もみ
夫が必ず頼む一品なので
先に着いた私が頼んでおきました。
私も一口摘みましたが
あとは全部夫が。
お刺身二種
鮪中トロ、シマアジ
鮮度が良くて
実に美味しい。
お酒は
三重の而今 ( JIKON )
で、お留守番をしている
アノカタへ
⇊
カイく~ん、
おみやだよぉー
一瞬のうちにお腹の中へ。
納豆オムレツ
いつも思うのですが
このお店の納豆オムレツは
とてもクリーミィ。
カツ煮
「煮カツ」とも言いますが
かつ丼のごはんが無いものです。
今、写真を見て
卵料理が続いちゃったんだなと
思いましたが
お願いするときには
全く考えもなくて…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊