久しぶりに
エスカルゴの献立に。
エスカルゴを焼くのは
いつも夫の担当ですが
今回はおろしニンニクを
山のようにのせて
焼いていました。
あー、ニンニクは
おろさないでみじん切りにして
ほしかったけど…。
そんな日の夕食です

泡、泡、泡~
エスカルゴには
スパークリングで。


ニンニク帽子のエスカルゴ
少し大きく
⇊

エスカルゴは
冷凍の輸入品ですが
その、エスカルゴの上には
おろしニンニクたっぷり。
だけど…、なんたって、
ニンニク好きなので
「美味しいねぇ」
などと言いながら
パンにのせて
喜んでいただきました。


おつまみプレート
無花果の生ハム巻き
フルーツトマト、塩
明太ポテト
腰塚さんのコンビーフ
マヨネーズ (生黒胡椒)
バジル葉、スープセロリ
少し大きく
⇊

無花果(いちじく)の
生ハム巻きに
千切ったバジル葉を
少し添えて口に入れれば
より美味しい
ということに気が付きました。
是非、
また作りたいと思います ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊