毎年いただいていますが
今年も山形県鶴岡市から
「だだちゃ豆」が届きました。
茹でているときから
狭い家中に
良い香りが漂っています。
そんな日の夕食です
夏野菜の塩もみ
胡瓜と茄子を塩でもみ
大葉と茗荷を混ぜ込んだもの。
ケンちゃん
大好き大好き
ケンちゃん。
いつもいつも同じで
ごま油を少したらして
汐吹昆布をのせています。
だだちゃ豆
食べ始めれば
やめられない止まらない。
簡単焼き肉
リブロース、トモサンカク
リーフレタス
サンチュがなかったので
柔らかいリーフレタスに。
これも、
包みやすくて良いです。
少し大きく
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油を引かないフライパンで
チャッチャッと焼き、
おろしニンニクを加えた
焼肉のタレをまぶして。
お皿に盛り付けてから
市販のフライドガーリックを
振りかけました。
焼肉のタレは、
青森の「源たれ」で。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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