今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

アジフライをサラダ風で

2024年08月23日 | 家ごはん



まだまだ暑く…、
〆は冷たい素麺で。



そんな日の夕食です



梅干しの天ぷら

好みですが…
梅干しはしょっぱいのじゃなく
やや甘めの方が
美味しく感じられると思います。



本さしみ湯葉
わさび

キレイな層になっているので
盛り付けはしやすいはずなのに
ちょっと傾いてしまいました。



アジフライのサラダ風

レタス二種類やトマトの上に
一口大に切り分けた
アジフライをのせ
揚げたニンニクと
崩したピンクペッパーを
散らして。


少し大きく

我が家では、
食べる時に
わさび醤油ドレッシングを
かけます。

ニンニクは青森産の
大きなもの2片を
スライスして揚げました。

「ちょっと多過ぎたかな…」
なんて、思っていましたが
「もっと多くても良かった」
と、夫が言いました…。


〆は

冷やしそうめん
薬味
(大葉、茗荷、おろし生姜)


少し大きく

いつもながら…
薬味をたっぷり。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (6)