献立も思いつかないし…
暑いから、素麺がいいわ
てなことで…
そんな日の夕食です
ケンちゃん
大好き大好き
ケンちゃん
いつもと変わることなく
ごま油少々と汐吹昆布で。
淡路島玉葱のマリネ
前日からの続きで
淡路島の玉葱『蜜玉』を
ひと晩以上
マリネ液に漬け込みました。
見た目は少し
クタッとしていますが
口に入れてみれば
シャキシャキと歯触りも良く
辛味もなくなって美味。
とり天
鶏むね肉に
黒胡麻を加えた衣を纏わせて
天ぷらに。
冷やし素麺 (胡瓜)
大葉、茗荷、おろし生姜
麺つゆ
少し大きく
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我が家の庭から
摘んできたばかりの大葉と
たった一本なのに
沢山に見える茗荷。
薬味を食べているのか
素麺を食べているのか
わからない量ですが
薬味好きなので
こんな食べ方になります。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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