狭い狭い我が家の庭は
今、一面の大葉で
穂紫蘇も真っ盛り。
そんな秋の恵みを天ぷらに。
あ、秋と言えば
秋鮭のフライも作りました。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d5/015906f73654da321aa42ba81be7eb44.jpg)
ヒラマサ刺身
わさび
島根県産の天然ヒラマサ
脂ののり具合も良く
新鮮で美味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c6/e9c4ee6df6b83062b237d53940c27b2d.jpg)
穂紫蘇の天ぷら
庭から切り取って、
天ぷらに。
揚げた後に塩を振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/5f26a1e36f20d65328981c7e0aca6fe9.jpg)
レタスと海苔とじゃこ
オリーブオイルとじゃこを
弱火でカリカリに炒めて
一口大にちぎったレタスと
味付け海苔の上に
炒めた油ごと散らしたもの。
食べる時には
出汁醤油を少しかけまわし
混ぜてからいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5f/75d58bd1e8c23aa7c10b2063aa2e905a.jpg)
秋鮭のフライ
ベビーリーフ
トマト、レモン
わさびマヨネーズ
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/80/b80de869bd3a021cc031dd4eb3521913.jpg)
秋鮭自体は淡泊なので
フライにすれば
油っ気を程よく纏って
おいしい。
ソースはいつも
いぶりがっこの入りの
タルタルソースを
使っていますが、
今回はワサビマヨネーズで。
これも良かったです ♪
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