今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

皿数ばかりが多くなりけり

2024年10月27日 | 家ごはん


通りがかりの
八百屋さんに寄ったら
新鮮な野菜が多く置いてあり
あれこれ買ってきました。



そんな日の夕食です



オクラのおかか炒め
オクラを炒めて
出汁醤油(または醤油)と
削り節をまぶしたもの。



アスパラの胡麻和え
茹でたアスパラガスを
胡麻和えに。



大根の煮物
蕪の葉のお浸し
鶏手羽先の先で作ったスープを
ストックしていたので
煮汁にはそれを使い、
薄めの輪切り大根を
コトコト煮込みました。



大根皮のキンピラ
煮物に使って残った皮を
輪切り赤唐辛子とごま油で炒め
ピリ辛のキンピラに。



ベーコンとキャベツの
焼うどん


少し大きく

具材は、ベーコンと
ザクザク切ったキャベツだけ。

お肉じゃなく
ベーコンを入れたのと
味付けは鶏がらスープの素を
メインにしたので
洋風な味になりましたが
これもまた旨し ♪



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)