通りがかりの
八百屋さんに寄ったら
新鮮な野菜が多く置いてあり
あれこれ買ってきました。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/47/ee769bf85d640e68db902cafe7b9c4da.jpg)
オクラのおかか炒め
オクラを炒めて
出汁醤油(または醤油)と
削り節をまぶしたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/97/65d7779803bb18ea1bfd41a3fce25707.jpg)
アスパラの胡麻和え
茹でたアスパラガスを
胡麻和えに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/02/ae427d7e8fd03dcba9ec6462b7f88d6f.jpg)
大根の煮物
蕪の葉のお浸し
鶏手羽先の先で作ったスープを
ストックしていたので
煮汁にはそれを使い、
薄めの輪切り大根を
コトコト煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5b/a3d48d5278fd07a8ae8e8c23c155fe69.jpg)
大根皮のキンピラ
煮物に使って残った皮を
輪切り赤唐辛子とごま油で炒め
ピリ辛のキンピラに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/09/d4f8f8a9d4f642f5c0008a4fe1e517a6.jpg)
ベーコンとキャベツの
焼うどん
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e7/a1a9e761ad75550c4f33ed43dd095e58.jpg)
具材は、ベーコンと
ザクザク切ったキャベツだけ。
お肉じゃなく
ベーコンを入れたのと
味付けは鶏がらスープの素を
メインにしたので
洋風な味になりましたが
これもまた旨し ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊