今日のお昼はそばめしでした。
ご飯と粉もんの組み合わせは、関東の人には抵抗があるようですが、関西人は当たり前です。
休日のお昼は、焼きそばとごはんとか、うどんとごはんとか、お好み焼きとごはんとかは、おなじみのメニューです。
そばめしは神戸が発祥の地だったようです。
焼きそばとソース味のチャーハンを一緒に食べる感じです。
そばの麺が中途半端に1玉だけある時に作ります。
具材とごはんでボリュームアップして2人分できちゃいます。
目玉焼きをトッピングしてもおいしいです。

ご飯と粉もんの組み合わせは、関東の人には抵抗があるようですが、関西人は当たり前です。

休日のお昼は、焼きそばとごはんとか、うどんとごはんとか、お好み焼きとごはんとかは、おなじみのメニューです。

そばめしは神戸が発祥の地だったようです。

焼きそばとソース味のチャーハンを一緒に食べる感じです。

そばの麺が中途半端に1玉だけある時に作ります。
具材とごはんでボリュームアップして2人分できちゃいます。

目玉焼きをトッピングしてもおいしいです。

