田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

そばめし

2009-08-09 21:05:46 | お家ごはん(年中)
今日のお昼はそばめしでした。

ご飯と粉もんの組み合わせは、関東の人には抵抗があるようですが、関西人は当たり前です。

休日のお昼は、焼きそばとごはんとか、うどんとごはんとか、お好み焼きとごはんとかは、おなじみのメニューです。

そばめしは神戸が発祥の地だったようです。

焼きそばとソース味のチャーハンを一緒に食べる感じです。

そばの麺が中途半端に1玉だけある時に作ります。

具材とごはんでボリュームアップして2人分できちゃいます。

目玉焼きをトッピングしてもおいしいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする