夏中続いたぬか漬けにもそろそろ飽きてきたので、今日はキャベツの即席漬けにしました。
昆布の塩味とシャキシャキの歯ごたえに箸が進みます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
作り方
1.キャベツは角切り。
2.キャベツをポリ袋に入れ、塩・味の素・粉末昆布だし・酢・しょうゆ・酒・塩昆布を入れてもみ込んで馴染ませる。
3・冷蔵庫で冷やして食べる前に小鉢に盛り、ゴマを振る。
昆布の塩味とシャキシャキの歯ごたえに箸が進みます。
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1.キャベツは角切り。
2.キャベツをポリ袋に入れ、塩・味の素・粉末昆布だし・酢・しょうゆ・酒・塩昆布を入れてもみ込んで馴染ませる。
3・冷蔵庫で冷やして食べる前に小鉢に盛り、ゴマを振る。
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