夏中続いたぬか漬けにもそろそろ飽きてきたので、今日はキャベツの即席漬けにしました。
昆布の塩味とシャキシャキの歯ごたえに箸が進みます。
作り方
1.キャベツは角切り。
2.キャベツをポリ袋に入れ、塩・味の素・粉末昆布だし・酢・しょうゆ・酒・塩昆布を入れてもみ込んで馴染ませる。
3・冷蔵庫で冷やして食べる前に小鉢に盛り、ゴマを振る。
昆布の塩味とシャキシャキの歯ごたえに箸が進みます。


1.キャベツは角切り。
2.キャベツをポリ袋に入れ、塩・味の素・粉末昆布だし・酢・しょうゆ・酒・塩昆布を入れてもみ込んで馴染ませる。
3・冷蔵庫で冷やして食べる前に小鉢に盛り、ゴマを振る。
