きゅうりの梅肉あえとトマトの2色盛りです。
この2色盛りのガラス皿は夏によく登場します。
夕方準備に取りかかった時最初にササッとできる物を作って冷やしておきます。
簡単だからこそ素材の味を楽しめる一品になります。
今日はきゅうりの梅肉あえとトマトです。
キュウリは乱切りにして塩でもみ、梅肉とみりん、青じそを混ぜ合わせます。
トマトは乱切りにして塩少々をまぶしておきます。
ネットで紹介するほどのメニューではありませんが・・・
この2色盛りのガラス皿は夏によく登場します。

夕方準備に取りかかった時最初にササッとできる物を作って冷やしておきます。

簡単だからこそ素材の味を楽しめる一品になります。

今日はきゅうりの梅肉あえとトマトです。
キュウリは乱切りにして塩でもみ、梅肉とみりん、青じそを混ぜ合わせます。
トマトは乱切りにして塩少々をまぶしておきます。
ネットで紹介するほどのメニューではありませんが・・・

