名古屋に来ると不思議なものがあって、つい挑んでしまいます。
写真は聞くにも恐ろしい「あんかけスパゲティー」
「どんなもんぢゃ?」と思いますが、案外オイシイです。
トマトピューレに胡椒等を加えて軽く炒めたあとで片栗粉でとろみをつけると思われます。
片栗粉が妙に日本的で、かなり子供な食べ物と思われますが、美味しいです。麺は太めで、もっちりしたパスタにあんが絡みます。きはだや久エ門が好きそうな食べ物です。
北イタリアの伝統料理とか言ってうちだせば案外ヒットするかもしれません。
上に載っているものは卵&ベーコン等のスタンダードなものから、えびふりゃ~にカキふりゃ~などわけがわからないものまでかなりのバリエーションがありました。
写真はえびふりぁ~。
この店ではパスタにかけるあんのレトルトまで売っていました。
名古屋恐るべしです。
写真は聞くにも恐ろしい「あんかけスパゲティー」
「どんなもんぢゃ?」と思いますが、案外オイシイです。
トマトピューレに胡椒等を加えて軽く炒めたあとで片栗粉でとろみをつけると思われます。
片栗粉が妙に日本的で、かなり子供な食べ物と思われますが、美味しいです。麺は太めで、もっちりしたパスタにあんが絡みます。きはだや久エ門が好きそうな食べ物です。
北イタリアの伝統料理とか言ってうちだせば案外ヒットするかもしれません。
上に載っているものは卵&ベーコン等のスタンダードなものから、えびふりゃ~にカキふりゃ~などわけがわからないものまでかなりのバリエーションがありました。
写真はえびふりぁ~。
この店ではパスタにかけるあんのレトルトまで売っていました。
名古屋恐るべしです。