今日は大学のOB会。毎年楽しみにしている会です。
いかに、この日に出張を入れないかは、毎年のテーマでもあります。
会場はもちろん、大学の先輩が経営する松之井酒造場さん。
加水しない新酒は注ぐだけでも香り立つほど。実に美味です。かなり度数が強いので、チェイサーの水を飲みながらいただくのですが、この水もまた、お酒の仕込み水ときたものだからたまりせん。
ただ、段々飲んでいくうちに、酒の美味さに巻かれてしまい、次第に水を飲まなくなり、濃いお酒にやられて、訳がわからなくなってしまいます。
おっかさまのお料理もたまらなく美味しく。
でも、残念ながら明日は東京なので、一次会で失礼したりしました。
いい酒に酔った夜です。
いかに、この日に出張を入れないかは、毎年のテーマでもあります。
会場はもちろん、大学の先輩が経営する松之井酒造場さん。
加水しない新酒は注ぐだけでも香り立つほど。実に美味です。かなり度数が強いので、チェイサーの水を飲みながらいただくのですが、この水もまた、お酒の仕込み水ときたものだからたまりせん。
ただ、段々飲んでいくうちに、酒の美味さに巻かれてしまい、次第に水を飲まなくなり、濃いお酒にやられて、訳がわからなくなってしまいます。
おっかさまのお料理もたまらなく美味しく。
でも、残念ながら明日は東京なので、一次会で失礼したりしました。
いい酒に酔った夜です。