今日も変なお天気。雨が降ったりやんだりでお出かけはしたくない気分、ついでに腰も痛いのでお休みをしようかとも思ったのですが当日キャンセルは振り替えがないので頑張って新宿まで行ってきました。
本日は日本食。メニューは冬瓜と鰈ののべ焼き風、生湯葉とお野菜のかき揚げ天ぷら、今が旬のグリーンピースを使ったグリーンピースとレタスの煮物を作りました。デザートはやわらかあんみつ…というだけあって寒天が柔らかかったです。でも、私的にはもう少し固めの寒天のほうが良いな~と思いました。ついでに塩茹でえんどう豆でも入っていたほうが好みなのですが…。
本日は日本食。メニューは冬瓜と鰈ののべ焼き風、生湯葉とお野菜のかき揚げ天ぷら、今が旬のグリーンピースを使ったグリーンピースとレタスの煮物を作りました。デザートはやわらかあんみつ…というだけあって寒天が柔らかかったです。でも、私的にはもう少し固めの寒天のほうが良いな~と思いました。ついでに塩茹でえんどう豆でも入っていたほうが好みなのですが…。