今日はと~っても暖かい。というか暖かすぎ…。今日から新しいケーキ教室に通い始めました。去年から予約してやっと空きがでた「エコールクリオロ」。先生はTVや雑誌でも何度も取り上げられているサントス先生です。
本日のメニューはイチゴのコンフィ(イチゴジャム)やアーモンドシロップを使ったアパレイユを使ったケーキ、「タルト・アマンド・フレーズ」を作りました。パートプリゼがサックサクで美味しかったですよ。アガーも使うのですが私も始めてみたかんてんパパのイナアガー…。試しに少しだけ買ってきました。お教室のアガーアガーと強さ比べしてみようかと思って…。
組み立てはパートプリゼを焼き上げてから苺のコンフィ→アパレイユアマンド→生クリーム→焼いたストロイゼル→粉糖の順です。
本日のメニューはイチゴのコンフィ(イチゴジャム)やアーモンドシロップを使ったアパレイユを使ったケーキ、「タルト・アマンド・フレーズ」を作りました。パートプリゼがサックサクで美味しかったですよ。アガーも使うのですが私も始めてみたかんてんパパのイナアガー…。試しに少しだけ買ってきました。お教室のアガーアガーと強さ比べしてみようかと思って…。
組み立てはパートプリゼを焼き上げてから苺のコンフィ→アパレイユアマンド→生クリーム→焼いたストロイゼル→粉糖の順です。