今日も一日コートが必要ないくらい暖かかったですね。今日は今年最後のパンのお勉強の日でした。先生のお教室が移動したため勝手がわからずあたふたしていた割にはいつもよりも早く終わりました。
本日のメニューは講師の見直しメニューは編みパン。2本編みから6本編みまでありましたね。そして、新メニューは来年の干支にちなんだ「うしぱん」。それぞれお顔の表情が違って楽しいですよ。ご希望の方は特別講習でどうぞ…。
この子が一番良い整ったお顔でした。
特別講習のメニューは二つともごまを使ったパン。セサミサワーブレッドはサワークリームと黒ゴマを使ったパンで焼きあがりが白いんです。メッシュ型で焼きあげていますよ。もう一つはレッドチェダーチーズと白ゴマを使ったセサミチェダー。こちらは手成型で2つの成型で作りました。
お菓子は芋ようかんのカボチャ版…のようなカボチャ羊羹を作りました。
先日お友達の生徒さんに写真の複数UPのことを教えていただいたので沢山写真を載せることができるようになりました。
らぶぱんさん、ありがとうございます。