今朝はびっくり、雨戸を開けようと思ったら開かないではないですか~。結露でレールが凍っていました。ニュースを見ていたら初霜だって言ってましたね。
本日は上級と初級の二つのクラスです。
上級メニューはクリームチーズとプロセスチーズを仕込みに使ったフロマージュ。トッピングにもエダムチーズとバターを合わせたトッピングを絞り出しています。黒コショウがお味のアクセントになっていますね。もう一品はそぼろ状のクッキー、ストロイゼルをたっぷりのせたストロイゼルクーヘン。ミックスフルーツをトッピングしたものも作りましたね。
初級メニューはクリームたっぷりのクリームパン。のクリームパンはいかがでしたか?そしてシナモンロール。小さい成型と大きな成型を作りました。大きな成型はプレゼントにも喜ばれそうですよね。
お菓子はカボチャたっぷりのカボチャ羊羹を作りました。
年末、いろいろと忙しいですね。年賀状も最近にしては裏の印刷まで終わりました。あとは宛名を書くのみ…。今週には書き終えるようにと心では思っていますが…