今日の予報は曇りでしたが、お昼前からお日様が出てきて良いお天気になりましたね。明日は雨予報ですのでお洗濯の外干しが出来るのはありがたいです。レッスンが終わってお買い物をしていたらお鼻がむずむず~何に反応したのかその後はくしゃみが止まらずアレルギーが~お薬飲んだのに未だにくしゃみ、鼻水が止まらず……。辛い~(>o<)。
今日から10月のCake&Desertレッスンスタートです。今回は焼きっぱなしのお菓子、タルト・オ・ノア……6種類のナッツとメイプルシュガーで作ったキャラメルを合わせた簡単で美味しいタルトのご紹介です。土台のパートシュクレはいつものようにフープロであっという間に出来ちゃいますよ。多めに作って冷凍庫でストックしておくと作りたいときに便利です。これさえあればナッツを軽くローストしてキャラメルとからめ、ダマンドも混ぜるだけですから……1時間くらいで出来ちゃいますよ~。焼きっぱなし常温での保存でOKですのでお持たせにも便利ですよ。パンのレッスン時でも同時レッスン十分大丈夫なお菓子ですのでご希望の方はご連絡下さいね。