第3火曜日クラス
今日は師範クラスのレッスンでした。パン3種類とお菓子1種。
まずはセレクトコースメニューからはバターミルクとポーリッシュを仕込みで使ったミルクアップ。1個のボリュームもあるパンですね。ふんわりで美味しいです。
JHBS新メニューは米粉を使ったライスブレッド~。水温や混ぜ方にも気をつけているのですがなかなか思った形に出来上がらない(*^O^*)。何故だ……本校の先生にも確認して水温を少々下げたり試しているけど……。
黄色い小麦のオリジナルメニューからはオレンジカソナード。オレンジジュース、オレンジスライスをたっぷり生地に使ってます。仕上げにたっぷりまぶすカソナードが美味しさUP。いくらでも食べれちゃいます。
お菓子はフランボワーズパウダーを使ったフランボワーズバヴァロア。飾りにはアイビーの葉のようにクリームを絞り出します。暑い季節のお菓子に良いですね。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ミルクアップ
#バターミルク
#ポーリッシュ
#米粉パン
#ライスブレッド
#オレンジのパン
#オレンジカソナード
#ババロア
#フランボワーズバヴァロ
#フランボワーズ