さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月のラストレッスン

2022年06月28日 | 特別講習

第4火曜日クラス

今日も猛暑日最高気温35℃以上です。あっという間にお洗濯物が乾いてくれるのは嬉しいですが……やはりこの暑さ、つらいです~~。

さて、本日のレッスンは6月最後のレッスンになりました。大分見慣れたメニューですが……。

JHBSの新メニューは2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

お楽しみメニューはタピオカ粉を使ったお菓子。ポンデチョコチョコナッツ。2種類のチョコチップの生地にマカデミアンナッツを包み込んだもちもちお菓子です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ポンデチョコチョコナッツ
#タピオカ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿