さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月10日パンのお勉強

2015年04月10日 | 師範科クラス

 今週は寒い日が続きますね。今日も一日パッとしないお天気で夕方からは雨も本降りになってきました。今日はパンのお勉強の帰りにショッピング…、お洋服や靴を見てきましたがなかなか気に入ったものが見つからず結構時間がかかったかな~。中途半端なこの時期は着るものも本当に困ってしまいます。明日はお出かけ…長期予報よりのときよりも気温が下がっているので温かい格好で行くほうが良いみたいですね。

 本日はパンのお勉強に行ってきました。講師の見直しメニューからは小さくなったフォカッチャ…これならオーブンにも型が入りやすいですね。もう一つはピンツァでした…卵黄たっぷりのリッチなパンです。新メニューからはピーカンナッツとクリームチーズが入ったパン・ペカン・オ・フロマージュでした。お菓子はやさしいお味のおいものプリン…大人も子供も好きなデザートになると思います。今日の手タレさんは先生でした。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿