第3火曜日クラス
今日は蒸し蒸しの一日ですね。2度目のつゆらしいですが……(*゚∀゚*)早く空けてからっとしたお天気になるとよいな~。
今日は師範クラスのレッスンでした。
1品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。今日はミニも作ってみました。よりみかんぽい(*゚∀゚*)。
2品目はサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。アレンジでロングソーセージを挟んで頂いても美味しいですよ。
セレクトメニューからは超高加水ぱんのアクア。名前も水そのものですからたっぷりの仕込み水が使われています。皮がパリッと中はもちっとしてとても私好みのパン。オリーブをつけて頂くとさらに美味しい。
お楽しみメニューはフレッシュレモンのシフォンケーキ。フレッシュのレモンの果皮と果汁を使った爽やかなミニシフォンです。焼き上がったシフォンをしっかり冷やしたら生クリームを絞り込みます。しっかり冷やして召し上がると美味しいですよ。夏にぴったりですね。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#シフォンケーキ
#レモンのシフォンケーキ
#高加水パン
#ハード系パン
#夏のメニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます