さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

タルト・タタンのリクエストレッスン/きな粉のシフォンケーキ

2021年11月27日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン

 リクエストで久々にタルトタタン~🍎。

 お林檎を沢山むくのは嫌だけどやっぱり美味しいので皆さんにも頑張って頂きました。今日は時間が掛かるので時間厳守~(*^O^*)と前々からのお約束(@^▽^@)。

 まずはもう一つのリクエストできな粉のシフォンケーキから実習スタート。こちらはあっという間に出来るので先にやっつけました。きな粉の香りが生地作りの時から感じられますね。

 シフォンケーキが終わったらいよいよ林檎の皮むき~。お一人6個ぐらいずつ向いて頂いたらキャラメリゼしてソテーしていきます。ソテーが終わったら敷紙をセットした型に林檎を詰めていきます。焼き時間は結構長いのでその間に空いているオーブンで下の台生地を焼成します。林檎は一晩冷蔵庫で冷まして頂いて明日以降台生地をのせてひっくり返せば出来上がりですよ。さっくり生地が美味しいです。

 久々に食べたけどやっぱり美味しかった🍎。

#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#タルトタタン
#林檎のスィーツ
#紅玉
#きな粉のシフォンケーキ
#シフォンケーキ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿