今日のレッスン
リクエストで久々にタルトタタン~🍎。
お林檎を沢山むくのは嫌だけどやっぱり美味しいので皆さんにも頑張って頂きました。今日は時間が掛かるので時間厳守~(*^O^*)と前々からのお約束(@^▽^@)。
まずはもう一つのリクエストできな粉のシフォンケーキから実習スタート。こちらはあっという間に出来るので先にやっつけました。きな粉の香りが生地作りの時から感じられますね。
シフォンケーキが終わったらいよいよ林檎の皮むき~。お一人6個ぐらいずつ向いて頂いたらキャラメリゼしてソテーしていきます。ソテーが終わったら敷紙をセットした型に林檎を詰めていきます。焼き時間は結構長いのでその間に空いているオーブンで下の台生地を焼成します。林檎は一晩冷蔵庫で冷まして頂いて明日以降台生地をのせてひっくり返せば出来上がりですよ。さっくり生地が美味しいです。
久々に食べたけどやっぱり美味しかった🍎。
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