7月最後の週になりました。そして7月最後のお教室です。
先週いっぱいは息子も学校の講習でいなかったのですが…夏休みは活動のない部活なのでず~っと家に居そうです。友達と遊べは~というのですが『皆、遠いから行くのがメンドクサイ…』だって…。
今日は講師クラス。夏休みボケは私だけではなかったようです。生徒さん、お一人今日のお教室を忘れていました~
本日のメニューはとてもリッチな生地のナンテール。バターや卵がたっぷりです。成型は2種類。そしてブルーベリーのソースを巻き込み、コーンフレークを入れたクッキー生地をトッピングしているビックサンフラワーを作りました。お菓子はクレームブリュレにしてみました。
夏期セミナー参加の皆さん、今週土曜日ですよ。忘れ物のないようにね。
先週いっぱいは息子も学校の講習でいなかったのですが…夏休みは活動のない部活なのでず~っと家に居そうです。友達と遊べは~というのですが『皆、遠いから行くのがメンドクサイ…』だって…。
今日は講師クラス。夏休みボケは私だけではなかったようです。生徒さん、お一人今日のお教室を忘れていました~
本日のメニューはとてもリッチな生地のナンテール。バターや卵がたっぷりです。成型は2種類。そしてブルーベリーのソースを巻き込み、コーンフレークを入れたクッキー生地をトッピングしているビックサンフラワーを作りました。お菓子はクレームブリュレにしてみました。
夏期セミナー参加の皆さん、今週土曜日ですよ。忘れ物のないようにね。
しかも、お楽しみメニューのクリームブリュレは、
大好物ときたもんだ…。
あぁ、あたしのばか…