さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月27日特別クラス

2015年06月27日 | 特別講習

 今日は一日雨が降ったりやんだりのお天気です。先ほど大型ショッピングセンターに行ってきましたが、雨のせいか、土曜日のせいか駐車場はびっちり~。店内も混雑しておりました。明日が私サイクルでは週末になるのですが、メニューがここ数日立て込んでいるので準備が大変、ついでに月曜日は夏期セミナーに行って+ほかの用事も有るので一日お出かけ…火曜日の準備は明日までに済ませておかないと…。一日の時間が足りなく感じます。

 そして今日は特別クラスのレッスンでした。今日はパンメニューは3種類。ソフトフランスジャポネーゼ…はソフトフランセの生地を焼き上げてからアンクリームと練乳バタークリームをサンドしてクルミをトッピングします。サンドイッチにも良さそうな感じですよ。そしてメイプルナッツ…たっぷりのメイプルシュガーとクルミの生地にトッピングはチョコとオレンジ+シナモンパウダートッピングでした。今気が付きましたが仕上げの粉糖~ふるっていなかったですね。そして先日ご作成希望のあったオリジナルメニューからミルクフレーキ―を作りました。皆さんもこんなパン~作って~のご意見お待ちしております。お菓子は木の実のケーキを作りました。今日はALL甘々メニューになっちゃいました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿