ちょっと前に年が明けたと思ったらもう5日ですね。昨日からお仕事が始まったところもありますし、学校は7日が始業式のところも多いようですね。今年一年もあっという間に過ぎて行きそうですね~。日々大切に、やりたいことはできるだけやって、やらなければいけないこともやって有意義に過ごしていけるよう頑張りましょう~。
新年レッスン3日目は一昨日と同じメニューでダブルチーズゴマブレッドとショコラ・カンヌ・ベルジュ。レシピの写真だと小さ目に見えるダブルチーズゴマブレッドの焼き上がりを見てボリュームにビックリされますね。大きなパンの中にたっぷりのチーズがとろ~り…美味しいはずですよね。カンヌベルジュも焼き上がりは本当にさっくりでついつい食べ過ぎてしまいそうですね。大変そうに思えるバターの折り込みもやっぱり慣れですよ。これからが折り込みには最適の時期になりますので挑戦してみてくださいね。お菓子はしっとり蒸しケーキを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます