今日も一日コートが必要ないくらい暖かかったですね。今日は今年最後のパンのお勉強の日でした。先生のお教室が移動したため勝手がわからずあたふたしていた割にはいつもよりも早く終わりました。
本日のメニューは講師の見直しメニューは編みパン。2本編みから6本編みまでありましたね。そして、新メニューは来年の干支にちなんだ「うしぱん」。それぞれお顔の表情が違って楽しいですよ。ご希望の方は特別講習でどうぞ…。
この子が一番良い整ったお顔でした。
特別講習のメニューは二つともごまを使ったパン。セサミサワーブレッドはサワークリームと黒ゴマを使ったパンで焼きあがりが白いんです。メッシュ型で焼きあげていますよ。もう一つはレッドチェダーチーズと白ゴマを使ったセサミチェダー。こちらは手成型で2つの成型で作りました。
お菓子は芋ようかんのカボチャ版…のようなカボチャ羊羹を作りました。
先日お友達の生徒さんに写真の複数UPのことを教えていただいたので沢山写真を載せることができるようになりました。
らぶぱんさん、ありがとうございます。
私も今日はお勉強でかぼちゃ羊羹習ってきました^^
うしパンは次回の予定ですが、牛に作るのが難しいってどこかのブログで拝見したような・・・。
る~さんのうしパンは上手ですね~^^
ちゃんと牛くんになってて可愛いです♪
うしパン、左右対称が難しいですね。焼きあがってみないとわからないのでどんな子ができるのかも楽しみの一つですね。パンよりもリッチな生地なのでおいしいですよ。レシピよりちょっと長めの発酵にしたのでふんわりとしていておいしかったです。
ずっと読み逃げ専門だった・・らぶぱんですっ
テンプレートも同じだし。。なんだか、ちょっぴり恥ずかしいようなうれしいような・・
る~さんのお教室の様子も、いつもとても楽しみですここで、見たパンをちこ先生にリクエストする事もよくあるんですよ~これからもどうぞよろしくお願いいたします
私も普段は読み逃げ専門ですから/face_warai/}
そうですね、テンプレート変えてもご一緒でしたね。
ブログを初めて数年たっておりますが、おかげさまで写真がいっぱいUPできてとってもうれしいです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
牛パン作りたいです
でも、何味なんだろう